Corpo editorial

Editora-Chefe
Claire I. G. L. Sarantópoulos, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Diretoria Geral, Campinas/SP-Brasil. LATTES:  http://lattes.cnpq.br/1874179523031182, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8172-7177, E-mail: claire@ital.sp.gov.br

Editora Adjunta
Silvia P. M. Germer, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Campinas/SP-Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/7553780550226568, ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1180-6416, E-mail: silviagermer@gmail.com

Editores de Área
Leda Coltro, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Tecnologia de Embalagem,Campinas/SP-Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/8535128157850136, ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7802-0448, E-mail: leda.coltro@gmail.com

Marta H.  Taniwaki, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos, Campinas/SP-Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/8708409108364822, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-1676-2101, E-mail: marta@ital.sp.gov.br

Mateus Petrarca, Universidade do Porto, REQUIMTE, Faculdade de Farmácia-Porto/Portugal. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-3709-5731, E-mail: petrarcamh@gmail.com

Editores Associados

Assis Euzébio Garcia, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Tecnologia de Embalagem, Campinas/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/8059375844799604, ORCID: https://orcid.org/0000-0001-9377-8409, E-mail: aegarcia@ital.sp.gov.br
Caciano P. Zapata Noreña, Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), Ciência e Tecnologia de Alimentos, porto Alegre/RS, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/0535978706086097, ORCID:  https://orcid.org/0000-0002-1618-6802, E-mail: czapatan@ufrgs.br
Carmen Josefina Contreras Castillo, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Agroindústria, Alimentos e Nutrição, Piracicaba/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/2022411826577786, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0554-4694, E-mail: ccastill@usp.br  
Cristina Luisa Miranda Silva, Universidade Católica Portuguesa-Porto, Faculdade de Biotecnologia, Porto/Portugal. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0495-3955, E-mail: clsilva@porto.ucp.pt
Deborah dos Santos Garruti, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA),  Embrapa Agroindústria Tropical, Fortaleza/CE, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/3470719687677042, ORCID: https://orcid.org/0000-0003-4850-2651 E-mail: deborah.garruti@embrapa.br 
Elane Schwinden Prudêncio, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Florianópolis/SC, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/5749071662776272, ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6060-3864, E-mail: elane.prudencio@ufsc.br   
Eliana Paula Ribeiro, Instituto Mauá de Tecnologia, Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos, São Caetano do Sul/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/6353626655966211 ORCID: https://orcid.org/0000-0002-3405-8812,  E-mail: elianaribeiro@maua.br 
Fabio Gomes Moura, Universidade Federal do Pará (UFPA), Instituto de Ciências Biológicas, Belém/PA – Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/4696980923734307, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8622-7702, E-mail: fabiogmoura5@gmail.com 
Gerson Lopes Teixeira, Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Florianópolis/SC – Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/1702922674011916, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-3442-3525, E-mail: gerson775@gmail.com 
Giuseppina Pace Pereira Lima, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho"(UNESP), Departamento de Química e Bioquímica, Botucatu/SP – Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/8104143593771412, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-1792-2605,   E-mail: gpplima@ibb.unesp.br 
Ivan Sestari, Universidade Federal do Rio Grande (FURG), Instituto de Ciências Biológicas, São Lourenço do Sul/RS, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/0537834617362485,  ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9561-2899, E-mail: ivan.sestari@furg.br 
Jane Mara Block, Universidade Federal de Santa Catarina, (UFSC), Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Florianópolis/SC, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/1565694640401397, ORCID: https://orcid.org/0000-0003-3781-3366, E-mail: janeblock@gmail.com
Juliano Lemos Bicas, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento Ciência de Alimentos, Campinas/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/5009735328331739, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-5252-4004, E-mail: bicas@unicamp.br
Klégea Maria Câncio Ramos Cantinho, Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), Departamento de Oceania e Limnologia, Teresina/PI, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/6264122455277375, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-1685-5658, E-mail: klegea@gmail.com 
Marcelo Antonio Morgano, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos, Campinas/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/0517155355307078, ORCID: https://orcid.org/0000-0001-8332-3953, E-mail: morgano@ital.sp.gov.br 
Marco Antonio Trindade, Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, Departamento de Engenharia de Alimentos, Pirassununga/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/8884306216748300, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-3245-5128, E-mail: trindadema@usp.br 
Maria de Fátima Filipe Poças, Universidade Católica Portuguesa, Escola Superior de Biotecnologia, Embalagem, Porto/Portugal. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-6598-6515, E-mail: fpocas@ucp.pt
Maria Manuel Gil, Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, MARE-Marine and Environmental Sciences Centre, Politécnico de Leiria, Peniche/Portugal, Portugal. CIENCIAVITAE, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8008-9839, E-mail: maria.m.gil@ipleiria.pt 
Maria Teresa B. Pacheco, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos, Campinas/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/2123369126592009, ORCID: https://orcid.org/0000-0003-4776-1571, E-mail: mtb@ital.sp.gov.br 
Marlon Martins dos Reis, AgResearch Limited, Food and Bio-based Products, Hamilton, New Zealand. ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1930-1316, e-mail: marlon.m.reis@agresearch.co.nz 
Marney Pascoli Cereda, Universidade Estadual Paulista "Júlio de Mesquita Filho" (UNESP), Centro de Raízes e Amidos Tropicais (CERAT), Botucatu/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/1892208680810050 ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8181-7754, E-mail: mpcereda@gmail.com 
Miriam Dupas Hubinger, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA), Departamento de Engenharia de Alimentos, Campinas/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/6133512943741265, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-9933-3969, E-mail: mdhubinger@gmail.com  
Nathana Lazzarotto Cristofoli, Universidade do Algarve, Departamento de Engenharia Alimentar (DEA), Faro/Portuga. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0919-517X, E-mail: nathanalc@gmail.com 
Poliana Cristina Spricigo, Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Produção vegetal, Piracicaba/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/6012444087573724, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8262-4858, E-mail: polianaspricigo@usp.br
Rogério Souza de Jesus, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus/AM – Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/1089719330993862, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-3704-2664, E-mail: djesus@inpa.gov.br 
Rosinelson da Silva Pena, Universidade Federal do Pará (UFP), Faculdade de Engenharia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Belém/PA, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/3452623210043423, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-3900-205X, E-mail: rspena@ufpa.br 
Ruann Janser Soares de Castro, Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP), Faculdade de Engenharia de Alimentos, Departamento  de Ciência de Alimentos, Campinas/SP – Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/1723279887969163, ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2649-8567, E-mail: ruann@unicamp.br 
Sílvio José Rossi, Universidade Federal da Paraíba (UFPB), Departamento de Tecnologia Química e Alimentos, João Pessoa/PB, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/4384817080441374,  ORCID: https://orcid.org/0000-0002-6933-8398, E-mail: silviojrossi@yahoo.com.br

Conselho Científico

Airton Vialta, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Diretoria Geral - Campinas/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/1286775654180310, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7719-0151, E-mail: airton.vialta@gmail.com 
Andréia Fernanda Silva Iocca, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso (IFMT), Departamento de Ensino, Diamantino/MT – Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/4693412928930277, ORCID: https://orcid.org/0009-0002-5974-3530, E-mail: andreia.iocca@ifmt.edu.br
Cassandra Dalle Mulle Santos, Universidade de Santa Cruz do Sul (UNISC), Departamento de Ciências, Humanidades e Educação, Santa Cruz do Sul/RS, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/1077702670301041, ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2633-8942,  E-mail: cassandra7789@yahoo.com.br  
Charles Windson Isidoro Haminiuk, Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Departamento de Química e Biologia, Curitiba/PR, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/3110129398595336,  ORCID: https://orcid.org/0000-0002-1432-9427,  E-mail: haminiuk@utfpr.edu.br 
Eduardo Bruno O. Esteves, Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia, Departamento de Engenharia Alimentar, Faro/Portugal. ORCID: http://orcid.org/0000-0002-1872-8185, E-mail: eesteves@ualg.pt 
Elisabeth Borges Gonçalves, Embrapa Agroindústria de Alimentos, Pesquisa e Desenvolvimento, Rio de Janeiro/RJ, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/6991020057135871, ORCID: https://orcid.org/0000-0003-1700-1790, E-mail: elisabeth.goncalves@embrapa.br 
Elizabeth Harumi Nabeshima, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos, Campinas/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/2458889136584021 ORCID: https://orcid.org/0000-0002-2634-9513, E-mail: nabeshima@ital.sp.gov.br
Erick Manuel Saldaña Villa, Universidad Nacional de Moquegua, Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial, Moquegua/Moquegua, Perú. CTIVitae, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-4018-2852, E-mail: erick_16_13@hotmail.com
Fabiana Andrea Barrera Galland, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos, Campinas/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/7144900085703051, ORCID: https://orcid.org/0000-0003-2177-1405, E-mail: fabiana.pe@ital.sp.gov.br
Fatih Tarlak, Istanbul Gedik University, Department of Nutrition and Dietetics, Istanbul, Turkey.  ORCID: https://orcid.org/0000-0001-5351-1865, E-mail: ftarlak@gtu.edu.tr
Felipe Alves de Almeida, Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), Centro Tecnológico Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT), Juiz de Fora/MG, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/6974373348701815, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8020-6601, E-mail: felipe.almeida@epamig.br
Fernanda Ortolan, Instituto Federal de São Paulo, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Matão/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/4690367331171768, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0938-2899, E-mail: fernanda.ortolan@ifsp.edu.br
José Alberto D. Rodrigues, Instituto Mauá de Tecnologia, Departamento de Engenharia Química e de Alimentos, São Caetano do Sul/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/2400983698111640, ORCID: https://orcid.org/0000-0003-0731-8604, E-mail: rodrigues@maua.br 
Luana Fernandes, Polytechnic Institute of Bragança, School of Agriculture, Bragança/Portugal. ORCID: https://orcid.org/0000-0001-9377-2453, E-mail: luana.f.1987@gmail.com
Maria Eugenia de Oliveira Mamede, Universidade Federal da Bahia (UFBA), Faculdade de Farmácia, Análises Bromatológicas, Salvador/BA, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/2370176162781504, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-7063-1794, E-mail: mmamede@ufba.br
Maria Gabriela Bello Koblitz, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO), Departamento de Ciência de Alimentos, Rio de Janeiro/RJ, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/5392269113232224, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-5558-570X, E-mail: maria.koblitz@unirio.br
Melissa Cássia Favaro Boldrin Freire, Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde, Rio Verde/GO, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/5704504427222037, ORCID: https://orcid.org/0009-0006-2009-9687, E-mail: melissa.boldrin@ifgoiano.edu.br 
Natan de Jesus Pimentel Filho, Universidade Federal de São Carlos, Centro de Ciência da Natureza, Campina do Monte Alegre/SP, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/9157232954010211, ORCID: https://orcid.org/0000-0001-7697-8257, E-mail: natanpimentel@gmail.com 
Priscila Zaczuk Bassinello, Embrapa Alimentos e Territórios, Ciência de Alimentos, Maceió/Al, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/7932216023958412 ORCID: https://orcid.org/0000-0002-8545-9501, E-mail: priscila.bassinello@embrapa.br 
Rosemar Antoniassi,  Embrapa Agroindústria de Alimentos, Laboratório de óleos e gorduras, Rio de Janeiro/RJ, Brasil. LATTES: http://lattes.cnpq.br/2792641230900708, ORCID: https://orcid.org/0000-0002-0795-9877, E-mail: rosemar.antoniassi@embrapa.br 

Produção Editorial

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