A revista Brazilian Journal of Food Technology, além da publicação de seus volumes regulares, publicou suplementos como Edição Especial.
Os trabalhos publicados nas Edições Especiais foram originários de eventos da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e divulgados nos Anais, em forma de resumos. A coordenação do evento, juntamente com grupo de especialistas da área que compuseram o Comitê Científico de cada evento, selecionaram os melhores trabalhos que, na versão completa e atendendo às Normas de Publicação da Revista, compuseram cada Edição Especial do Brazilian Journal of Food Technology.
A partir de 2014 a revista cessou a publicação de Edições Especiais.
4° Simpósio de Segurança Alimentar, 29 a 31 de maio de 2012
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Segurança alimentar – retorno às origens?
Julio Alberto NITZKE, Roberta THYS, Sônia MARTINELLI, Lina Yamachita OLIVERAS, Walter Augusto-RUIZ, Neidi Garcia PENNA, Isa Beatriz NOLL
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Aproveitamento da casca de citros na perspectiva de alimentos: prospecção da atividade antibacteriana
Carin GERHARDT, José Maria WIEST, Giovani GIROLOMETTO, Magnólia Aparecida Silva da SILVA, Simone WESCHENFELDER
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Aspectos microbiológicos e informação nutricional de molho de tomate orgânico oriundo da agricultura familiar
Jair Martins Maria Cavalcante MELO, Patrícia Dormeia GUILHOME, Kamila de Oliveira do NASCIMENTO, José Lucena BARBOSA JÚNIOR, Maria Ivone Martins Jacintho BARBOSA
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Associação entre consumo alimentar e (in)segurança alimentar e nutricional em São José dos Ramos - PB
Cleyton Cézar Souto SILVA, Karen Beatriz Borges OLIVEIRA, Aline da Silva ALVES, José Anael NEVES, Cely Alana Carvalho MODESTO, Rodrigo Pinheiro de Toledo VIANNA
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Atitudes e motivações em relação ao consumo de alimentos orgânicos em Belo Horizonte - MG
Luísa Mol Senna ANDRADE, Michele Corrêa BERTOLDI
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Caracterização química e avaliação do rendimento em filés de caranha (Piaractus mesopotamicus)
Maria de Morais LIMA, Pedro Ismael Cornejo MUJICA, Aldeíres Morais LIMA
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Diagnóstico das condições higiênicas de serviços de alimentação de acordo com a NBR 15635:2008
Laissa Benites MEDEIROS, Ana Lúcia de Freitas SACCOL, Miriam Teresinha da Silva DELEVATI, Carla Cristina Bauermann BRASIL
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Filmes biodegradáveis à base de proteínas miofibrilares de pescado
Elessandra da Rosa ZAVAREZE, Shanise Lisie Mello el HALAL, Annie Campello TELLES, Carlos PRENTICE-HERNÁNDEZ
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Ocratoxina A: análise da qualidade de vinhos brasileiros e importados
Michele HOELTZ, Laurita Pinto MONEZZI, Vitor MANFROI, Isa Beatriz NOLL, Horacio Alberto DOTTORI
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Oficinas de boas práticas de fabricação: construindo estratégias para garantir a segurança alimentar
Tarcisio da Silva COSTA, Gabrielly Sobral NEIVA, Valéria Macedo Almeida CAMILO, Fernanda de FREITAS, Isabella de Matos Mendes da SILVA
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Polifenóis totais e avaliação sensorial de suco de uvas Isabel tratadas com ultrassom
Carine Glaucia COMARELLA, Claudia Kaehler SAUTTER, Leandro Correia EBERT, Neidi Garcia PENNA
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Programa de boas práticas em domicílios da cidade de Santa Maria - RS
Barbara Cecconi DEON, Luiza Helena HECKTHEUER, Mariana Araújo ETCHEPARE, Maritiele NAISSINGER, Silvana SACCOL
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Propriedades de pasta de amidos de arroz nativo e acetilados
Josiane BARTZ, Karina Medeiros MADRUGA, Bruna KLEIN, Vânia Zanella PINTO, Álvaro Renato Guerra DIAS
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Rotulagem nutricional: você sabe o que está comendo?
Giovanna da Silva CAVADA, Flávia Fernandes PAIVA, Elizabete HELBIG, Lúcia Rota BORGES
6º SENSIBER, 19 a 21 de agosto de 2010
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Aceitação sensorial de biscoito de polvilho elaborado com farinha de okara e análise de dados com metodologia de penalty analysis
Bianca Gerino CERVANTES, Nathália Ayumi AOKI, Cátia Palma de Moura ALMEID, Patricia Arnostti NEPOMUCEN, Marcia Edilamar PULZATT
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Análise conjunta de fatores baseada em escolhas no estudo da embalagem de iogurte light sabor morango
Suzana Maria DELLA LUCIA, Valéria Paula Rodrigues MINIM, Carlos Henrique Osório SILVA, Luis Antonio MINIM, Rita de Cássia dos Santos, Navarro da SILVA
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Análise descritiva quantitativa de sidra com teor alcoólico diminuído
Nelci Catarina CHIQUETTO, Deise Rosana Silva SIMÕES, Gilvan WOSIACK
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Avaliação sensorial de açúcar mascavo
Marta Regina VERRUMA‑BERNARDI, Thais Galhardo Egreja Ribeiro da SILVA, Maria Teresa Mendes Ribeiro BORGES, Claudio HartKopf LOPES, Rosires DELIZ
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Caracterização sensorial de cafés arábica de diferentes cultivares produzidos nas mesmas condições edafoclimáticas
Cíntia Sorane Good KITZBERGER, Maria Brígida dos Santos SCHOLZ, João Batista Gonçalves Dias da SILVA, Marta de Toledo BENASS
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Comprovação de claims relacionados a benefícios sensoriais em produto de maquiagem
Regina Lúcia Firmento de NORONHA, Carolina Pongelupi BRAGHETTO, Lígia Domingues FERREIRA, Juliana Luz PASSO
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Valorisation of menu labelling at fast food restaurants: exploring consumer perceptions
Luís Miguel CUNHA, Ana Pinto de MOURA REQUIMTE, Ana FRIA
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Delineamento experimental para aumento da eficiência de provadores treinados
Daniela De Grandi Castro FREITAS, Fábio Mathias CORREA, Marcela de ALCANTARA, Jeanne Cristine Carniato GODINHO, Pamela Castro de Assis PEREIRA, Rosires DELIZ
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Desenvolvimento de produtos para crianças: percepção de mães e filhos
Debora Braga MOURA, Maria Claudia Zeli NHOQUE, Patrícia Hitomi MATSUNAGA, Rosamaria da RÉ
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Caracterização sensorial e aceitação de Kefir adoçado integral e desnatado com inulina
Flávia Daiana MONTANUCI, Sandra GARCIA, Sandra Helena PRUDENCIO
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Estudo do grau de importância e da aceitabilidade de amostras de leite com defeitos de sabor
Aline de Oliveira GARCIA, Pedro Pio Campregher AUGUSTO, Kamila Schutzer Mendes FERREIRA, Katumi YOTSUYANAGI, Salvador Massaguer ROI
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Identifying consumers' texture vocabulary of milk desserts. APPlication of a check-all-that-aPPly question and free listing
Gastón ARES, Ana GIMÉNEZ, Fernanda BRUZZON
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Influence of fibre enrichment declaration on consumers' perception of functional milk desserts
Florencia ARES, Eloísa ARRARTE, Tania De LEÓN, Gastón ARES, Adriana GÁMBARO
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Influencia del área productiva de la región pampeana y del tiempo de maduración sobre la calidad sensorial de carne de novillos
Alejandra Beatriz PICALLO, María Elena COSSU, Elena Beatriz COSTE, Felisa María Beatriz ROZEN, Juan José Grigera NAÓN
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Percepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados: efeitos na intenção de compra
Renata Almeida SIQUEIRA, Andreza Melo de ARAÚJO, Aline Mota de BARROSMARCELLINI, Rosires DELIZA, Paulo Sergio MARCELLINI, Sara Roust JAEGE
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Studying Uruguayan consumers' perception of vegetable oils using word association
Adriana GÁMBARO, Cecilia DAUBER, Gastón ARES, Ana Claudia ELLIS
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Perfil Flash: uma opção para análise descritiva rápida
Marcela Moreira TERHAAG, Marta de Toledo BENASSI
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Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina
Renata Tieko NASSU, Hirasilva BORBA, Marta Regina VERRUMABERNARDI
III Simpósio de Segurança Alimentar
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Segurança alimentar – rompendo barreiras
Julio Alberto NITZKE, Neidi Garcia PENNA, Lina Yamachita OLIVERAS, Sônia MARTINELLI, Alcilene FRITZ, Carlos Eugenio DAUDT, Isa Beatriz NOLL
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Avaliação biológica da funcionalidade de pão de fôrma com adição de quinoa (Chenopodium quinoa)
Daiane DANELLI, Gustavo Pires COSTA, Lívia Marchi de MELO, Carlos Henrique PAGNO, Márcia Flach GEWEHR, Simone Hickmann FLÔRES, Erna Vogt de JONG
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Avaliação das boas práticas em serviços de alimentação de terminais rodoviários no Estado do Rio Grande do Sul
Louise Alves ALMEIDA, Ana Lúcia de Freitas SACCOL
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Composição de ácidos graxos de óleo de semente de uva (Vitis vinifera L. e Vitis labrusca L.)
Ismael Ivan ROCKENBACH, Eliseu RODRIGUES, Luciano Valdemiro GONZAGA, Roseane FETT
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Contribuição do centro de agricultura urbana e periurbana da região metropolitana de Belém para a segurança alimentar em assentamento periurbano
Elisa Cristina Andrade NEVES, Consuelo L. SOUSA, Maria José BARBOSA, Antônio Edson de Matos OLIVEIRA, Gidalva Santos SANTANA
Edição Especial - II Simpósio de Segurança Alimentar - 20 a 22/08/2008
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O poliedro da segurança alimentar
Julio Alberto NITZKE, Neidi Garcia PENNA, César AVANCINI, Livia BENTO, Débora de OLIVEIRA, Sônia MARTINELI, Isa Beatriz NOLL, Lina Yamachita OLIVERAS, Alessandro de Oliveira RIOS, Carlos Eugenio Daudt
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Avaliação da contaminação de água subterrânea em poços artesianos no sul do Rio Grande do Sul
Júlia Goldbeck COLVARA, Andréia Saldanha de LIMA, Wladimir Padilha da SILVA
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Atendimento tecnológico a empresas do setor de alimentos através de laboratório móvel – PRUMO/RS - alimentos
Júlio César Trois ENDRES, Daisy Maria Cavalet POMPERMAYER
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Avaliação das boas práticas em duas visões: técnica e da empresa
Ana Lúcia de Freitas SACCOL, Lize STANGARLIN, Neila Silvia RICHARDS, Luisa Helena HECKTHEUER
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Caracterização química e rendimento de extração de amido de arroz com diferentes teores de amilose
Elessandra da Rosa ZAVAREZE, Shanise Lisie Mello El HALAL, Juliane Mascarenhas PEREIRA, André Luiz RADÜNZ, Moacir Cardoso ELIAS, Alvaro Renato Guerra DIAS
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Poder de inchamento e solubilidade de amido de arroz submetido ao tratamento térmico com baixa umidade
Elessandra da Rosa ZAVAREZE, Andressa Oliveira RODRIGUES, Cátia Regina STORCK, Letícia Marques de ASSIS, Ana Paula do Sacramento WALLY, Álvaro Renato Guerra DIAS
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Comportamento alimentar de indivíduos diabéticos
Silvia Cristina Ferreira IOP, Evanilda TEIXEIRA, Rosires DELIZA
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Adequação dos rótulos de biscoitos e bolachas comercializados em Florianópolis - SC
Priscilla Nuernberg ROSSA, Marília MIOTTO, Naiara Pagnan da SILVA, Elisa Helena Siegel MOECKE
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Os riscos e perigos dos alimentos na percepção dos consumidores
Rita de Cássia Salvucci, Celeste ORMENESE, Eliete Vaz de FARIA, Ana Lúcia da Silva Correa LEMOS, Luciana MIYAGUSKU
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Composição centesimal e valor energético de pratos tradicionais do Rio Grande do Sul
Paula Cilene Pereira dos SANTOS, Cássia Regina NESPOLO, Fernanda Arboite de OLIVEIRA, Carolina De Marco VERÍSSIMO, Bruno Dalmagro VIVAN
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Avaliação de compostos fenólicos, antocianinas, vitamina C e capacidade antioxidante em mirtilo armazenado em atmosfera controlada
Joseana SEVERO, Simone Padilha GALARÇA, Rogério Ferreira AIRES,Rufino Fernando Flores CANTILLANO, César Valmor ROMBALDI, Jorge Adolfo SILVA
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Características tecnológicas de pães elaborados com farinha de arroz e transglutaminase
Cátia Regina STORCK, Juliane Mascarenhas PEREIRA, Gabriela Wickboldt PEREIRA, Andressa Oliveira RODRIGUES, Marcia Arocha GULARTE, Álvaro Renato Guerra DIAS
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Ocorrência de fungos termorresistentes em suco de maçã
Juliane Elisa WELKE ,Michele HOELTZ, Horacio Alberto DOTTOR, Isa Beatriz NOLL
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Avaliação dos riscos alimentares e ambientais: estudo de caso da soja geneticamente modificada utilizando o método GMP-RAM
Simone Marchini Naves CREMONEZI, Fernanda Leite MANZATO, Katia Regina Evaristo de JESUS-HITZSCHKY
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Avaliação da técnica de maturação sobre a qualidade da carne e estrutura da fibra muscular do peito de matrizes pesadas de descarte de frangos de corte
Claudia Marie KOMIYAMA, Marcia Regina Fernandes Boaro MARTINS, Ariel Antonio MENDES, Cristiane SANFELICE, Marleide Costa Silva CAÑIZARES, Luciana RODRIGUES, Gil Ignacio Lara CAÑIZARES, Roberto de Oliveira ROÇA, Ibiara Correia de Lima ALMEIDA
VII BMCFB - VII Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages - 03 a 07/12/2008
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Cinética da fermentação e balanço de massa da produção de cachaça artesanal
Walter CARVALHO, Larissa CANILHA, João Batista de ALMEIDA e SILVA
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Avaliação de erros na determinação de histórias térmicas de produtosprocessados termicamente com registradores internos de temperatura
Pedro Esteves Duarte AUGUSTO, Marcelo CRISTIANINI
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Uso de ácido benzoico micronizado na conservação de suco de laranja
Kátia Yuri Fausta KAWASE, Gerson Luiz Vieira COELHO, Rosa Helena LUCHESE
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Electrochemical determination of the antioxidant capacity of Brazilian woods as alternative materials for the aging of cachaça
Rafael de Queiroz FERREIRA, Luis Alberto AVACA
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Produção fermentativa de ácido lático a partir do melaço da cana-de-açúcar por Lactobacillus casei
Roselene Ferreira OLIVEIRA, Mirian SOUSDALEFF, Mirela Vanin dos Santos LIMA, Heron Oliveira dos Santos LIMA
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Comportamento reológico, parâmetros físico-químicos e dinâmica docongelamento da polpa de maracujá adicionada de sacarose e pectina
Tatiana Nunes FERNANDES, Fernanda Costa Reno RIBEIRO, Fernando Silveira LEMOS, Mônica Elisabeth Torres PRADO, Jaime Vilela de RESENDE, Natália Cristina BELCHIOR
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Avaliação dos teores de gordura total, ácidos graxos saturados trans em alimentos embalados com alegação “livre de gorduras trans”
Sabria AUED-PIMENTEL, Simone Alves da SILVA, Mahyara Markievicz Mancio KUS, Miriam Solange Fernandes CARUSO, Odair ZENEBON
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Caracterização e perfil sensorial de hidromel produzido por Saccharomyces cerevisiae IZ 888
Juan Daniel RIVALDI, Mário Martins SILVA, Taís Cúgola COELHO, Cleber Tomazi de OLIVEIRA, Ismael Maciel de MANCILHA
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Desenvolvimento, avaliação qualitativa, rendimento e custo de produção de aguardente de goiaba
José Guilherme Lembi Ferreira ALVES, Lucas Silveira TAVARES, Cristiano José de ANDRADE, Gustavo das Graças PEREIRA, Felipe Cimino DUARTE, João de Deus Souza CARNEIRO, Maria das Graças CARDOSO
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Composição de macronutrientes e evolução da maturação de queijo Prato com teor reduzido de gordura adicionado de enzima proteolítica fastuosaína
Graziele Aparecida Chiuchi GARCIA, Bruna Rodrigues MORETTI, Raquel Guttierres GOMES, Sabrina Neves CASAROTTI, Ana Lúcia Barretto PENNA
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Aditivos e ingredientes e seus reflexos sobre as propriedades viscoamilográficas de amido de milho
José Humberto de OLIVEIRA FILHO, Adriana Cristina MANCIM
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Clarificação do suco de pitanga (Eugenia uniflora L.) e concentração de carotenoides por microfiltração e ultrafiltração
Ricardo Schmitz ONGARATTO, Luiz Antonio VIOTTO
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Influência de diferentes fontes de nitrogênio no crescimento e na produção de EPS pelo fungo Diaporthe phaseolorum var. caulivora
Lorena Bittencourt GUIMARÃES, Victor Zanardi Rodrigues SANTOS, Luiz Gustavo COVIZZI, Crispin Humberto GARCIA-CRUZ
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Valoración de diferentes indicadores de la fermentación de bebida de soya y de leche de vaca utilizando cultivos probióticos
María Angélica Benavides MARTÍN, Martha Cecilia Quicazán de CUENCA
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Determinação da atividade antioxidante e do teor de compostos fenólicos e flavonoides totais em amostras de pólen apícola de Apis mellifera
Letícia Corassa NEVES, Severino Matias de ALENCAR, Solange Terezinha CARPES
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Reologia de suspensões de colágeno na presença de maltodextrina e lactose
Joel Fernando NICOLETI, Vânia Regina Nicoletti TELIS
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Obtenção e caracterização de bebida destilada a partir da fermentação do soro de queijo
Giuliano DRAGONE, Solange Inês MUSSATTO, Mar VILANOVA, José Maria OLIVEIRA, José António TEIXEIRA, João Batista de Almeida e SILVA
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Estudo preliminar da secagem do okara (resíduo do extrato aquoso de soja) para inativação dos fatores antinutricionais e conservação
Drauton Danilo de Jesus PINTO, Patrícia de Souza CASTRO
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Purificação de amilases de malte de milho por cromatografia de troca iônicaem leito expandido e aplicação na produção de álcool de amido de mandioca
José Carlos CURVELOSANTAN, João Baptista SEVERO JÚNIOR, Joana Paula Menezes BIAZUS, Roberto Rodrigues de SOUZA, Elias Basile TAMBOURGI
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Otimização e padronização do uso da metodologia para determinação de bases nitrogenadas voláteis totais (BNVT) em camarões Xyphopenaeus kroyeri
Luciana Kimie SAVAY DA SILVA, Rafael RIGGO, Priscila Eloi MARTINS, Juliana Antunes GALVÃO, Marilia OETTERE
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Aproveitamento do soro do leite no enriquecimento nutricional de bebidas
Daniela Helena Guimarães PELEGRINE,Ricardo Lunardi CARRASQUEIRA
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Avaliação de filmes fortificados com ferro
Ana Raquel PIRAN Lisandra RIGO, Juliana Cordeiro CARDOSO, Mayra Santos ALMEIDA, Rosângela Assis JACQUES, Francine Ferreira PADILHA
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Analysis of methyl parathion in tilapia filets using a simple solid phase extraction clean-up and GC-NPD
Ricardo LUVIZOTTO-SANTOS,Paulo Jorge Marques CORDEIRO, Eny Maria VIEIRA
Edição Especial - III Jornada Internacional de Proteínas e Colóides Alimentares - 2006
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Selección de las Condiciones de Extrusión para Una Mezcla Maíz-frijol: Aspectos Sensoriales y Operativos
Mariana FRITZ, Rolando GONZÁLEZ, Carlos CARRARA, Dardo De GREEF, Roberto TORRES, Luis Chel GUERRERO
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Caracterização Estrutural e Funcional de Géis Simples e Mistos de Isolados Protéicos de Soja e de Soro de Leite
Janai Cristiane Santos Nascimento PAZ, Flavia Maria NETTO
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Antiulcerogenic Activity of Fraction and Hydrolysate Obtained from Whey Protein Concentrate
Maria Teresa Bertoldo PACHECO, Érica A. BIGHETTI, Márcia ANTÔNIO, João Ernesto de CARVALHO, Ana POSSENTI, Valdemiro Carlos SGARBIERI
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Características Viscoelásticas y Texturales de Geles Mixtos de Proteínas de Suero Lácteo y l-carragenina
Gisella SPAHN, Liliana Gabriela SANTIAGO, Rosa BAEZA, Ana Maria PILOSOF
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Caracterização e Comportamento Dinâmico dos Complexos de Carboximetil Celulose com Proteínas do Soro de Leite
Caroline Dário CAPITANI, Maria Teresa Bertoldo PACHECO, Ana Maria PILOSOF, Oscar E. PÉRE
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Influência da Irradiação e do Armazenamento nas Características Estruturais da Proteína de Soja
Aparecida Sônia de SOUZA, Flávia Maria NETTO
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Efeito da Redução da Proteína Bruta da Ração para Suínos Mantidos em Termoneutralidade
Melissa Selaysim DI CAMPOS, Reíssa Alves VILELA, Carolina Melleiro GIMENEZ, Enzo Hachebe Schiavoni GUARNIERI, André Artin MACHADO, Holmer SAVASTANO JR
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Efeito Biológico da Fibra de Palma (Opuntia Ficus - Indica Mill) na Produção de Ácidos Graxos de Cadeia Curta e Lactato em Ratos
Vera Sonia Nunes da SILVA, Jaime AMAYA-FARFÁN, Sonia Aparecida SOUZA, Maria Teresa Bertoldo PACHECO
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Aflatoxina M e Ácido Ciclopiazônico 1 em Leites de Consumo Comercializados no Município de São Paulo, SP, Brasil
Josué Fontes ROSMANINHO, Carlos Augusto Fernandes OLIVEIRA, Tatiana Alves dos REIS, Benedito CORRÊA
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The Carry-over of Aflatoxin B 1 and Fumonisin B Residues from 1 Feeds to Eggs of Laying Quails
Carlos Augusto Fernandes OLIVEIRA, Daniela de Lara PEDROSO, Roni OGIDO, Ricardo de ALBUQUERQUE, Benedito CORRÊA
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Efeito de Metabólito do Triptofano Sobre a capacidade Fagocitária em Neutrófilos de Ratos
Mariana Simões Larraz FERREIRA, Diogo Luis de OLIVEIRA, Patrícia Goldsmidth LINS, Silvana Marina Piccoli PUGINE, Guilherme de Sousa SILVA, Ernane José Xavier COSTA, Mariza Pires de MELO
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Avaliação do Rendimento e Proteólise do Queijo Minas Frescal Produzido com Diferentes Níveis de Células Somáticas: Resultados Preliminares
Evelise ANDREATTA, Carlos Augusto Fernandes de OLIVEIRA, Marina Célia MARQUES, Andrezza Maria FERNANDES, Marcos Veiga SANTOS, Gustavo SANVIDO, Mirna Lúcia GIGANTE
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Propriedades Emulsificantes de Complexos de Proteínas de Soro de Leite com Polissacarídeos
Fernando Oleto ELIAS, Caroline Dário CAPITANI, Sara MOLINA, Maria Cristina AÑON, Maria Teresa Bertoldo PACHECO
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Modulação da Pressão Arterial por Hidrolisados Protéicos
Renata Alexandra Moreira das NEVES, Thaís CAMPOS, Ursula Maria Lanfer MARQUEZ
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Factores no-nutritivos en Fuentes Proteicas de Origen Vegetal. Su Implicación en Nutrición y Salud
Mercedes MUZQUIZ, Mercedes M. PEDROSA, España Alejandro J. VARELA, Eva GUILLAMÓN, Carmen GOYOAGA, Carmen CUADRADO, Carmen BURBANO
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Peptídeos Bioativos em Proteínas Vegetais de Reserva
Javier VIOQUE, Justo PEDROCHE, Maria M. YUST, Hassane LQARI, Cristina MEGÍAS, Julio GIRÓN-CALLE, Manuel ALAIZ Francisco MILLÁN
Edição Especial - V SIPAL - 2005
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Caracterização do Processo deObtenção de Uma Aguardente de Mandioca
Graziela Batista FERREIRA, Vítis Vieira de MELO, José Bruno Oliveira de ALMEIDA, Alex Ferreira EVANGELISTA, Roberto Rodrigues de SOUZA
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Caracterização do Processo deObtenção de Uma Aguardente de Mandioca
Graziela Batista FERREIRA, Vítis Vieira de MELO, José Bruno Oliveira de ALMEIDA, Alex Ferreira EVANGELISTA, Roberto Rodrigues de SOUZA
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Avaliação RSM de Fatores queInfluenciam na Produção de Vinho de Acerola
Alex Ferreira EVANGELISTA, Sheyla dos Santos ALMEIDA, José Carlos Curvelo SANTANA, Roberto Rodrigues de SOUZA
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Otimização das Condições de Fermentação para a Produção de Vinho Proveniente da Uva Variedade "Itália"
Fernando José de GÓES, Teresa Cristina ZANGIROLAMI
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Estudio de los Compuestos Fenólicos en Extractos de Roble en el Proceso del Tratamiento Térmico De La Madera
Msc. Blanco Idania, Redondo Delfa, Ribas Mauricio, Dr. Queris Oscar
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Estudo do Efeito da Levedura Sobre a Qualidade da Cerveja de Milho (Zea Mays)
J. B. SEVERO Jr., E. C. O.CORREIA, A. E. FERREIRA, S. S. ALMEIDA, J. C. C. SANTANA, R. R. SOUZA
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Performance Fermentativa de uma Estirpe Recombinante de Saccharomyces cerevisiae consumidora de Lactose e Floculante
Pedro GUIMARÃES, Jaroslav KLEIN, Lucília DOMINGUES, José A. TEIXEIRA
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As Leveduras "Killer" e a Fermentação Alcoólica
Sandra Regina Ceccato ANTONINI, Adriana SANINO, Juliana Cressoni ARAÚJO, Christiann Davis TOSTA
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Elaboração e Análise Sensorial do Fermentado de Acerola Malpighia Punicifolia L.)
Sidney Clay SANTOS, Sheyla dos Santos ALMEIDA, André Luís TOLEDO, José Carlos Curvelo SANTANA, Roberto Rodrigues de SOUZA
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Determinação de Ácidos Orgânicos e Etanol em Vinagres Comerciais
André Aguiar, Rodrigo Alexandre de Alencar Nascimento, Lais Puls Ferretti, Adílson Roberto Gonçalves
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Tecnología del Proceso de Obtención de Licores de Xilosa a partir de Bagazo de Caña, para la Producción Biotecnologica de Xilitol
Ana Irene Nápoles SOLENZAL, Manuel Díaz de los RÍOS, Ernesto Acosta MARTÍNEZ, Mercedes González BUENO, Edilberto Manganelly SANTANA
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Uso de Leveduras de Vinhos de Frutas Tropicais na Alimentação Humana
ALMEIDA, J. B. O., SEVERO Jr., J. B., CORREIA, E. C. O., MELO, V. V., SANTANA, J. C. C., SOUZA, R. R.
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Levaduras Inmovilizadas en Soporte Lignocelulósico para la Producción Continua De Cerveza
Giuliano DRAGONE, Solange Inês MUSSATTO, João Batista de ALMEIDA e SILVA
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Fermentação Primária da Cerveja em Contínuo - Cinética de Imobilização da Levedura e Qualidade do Produto
Tomás BRÁNYIK, António VICENTE, José TEIXEIRA
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Determinación de la Edad Equivalente al Aplicar Sistemas Combinados de Añejamiento de Rones a Escala Industrial
Dr. Oscar Queris HERNÁNDEZ, Msc. Ivania Rodríguez ÁLVAREZ
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Efecto de la Concentracion de Azúcar y la Cepa de Levadura En La Calidad De Sidra Espumosa
RAMÍREZ-MORA Estela MA, TÍNEZ Peniche Ramón A., FERNÁNDEZ-MONTES Mario R.
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Aproveitamento Biotecnológico da Graviola na Elaboração de Bebida Alcoólica Fermentada Utilizando Levedura
Lílian Pantoja, Roberto Nobuyuki Maeda, Sônia Maria da Silva Carvalho, Jaime Paiva Lopes Aguiar, Flávia Miranda Monteiro, Quezia Alves de Lima, Francisco Gessy de Mendonça Júnior, Lucia Kiyoko Ozaki Yuyama, Nei Pereira Júnior
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Evaluación de la actividad probiótica de un producto de exclusión competitiva sobre indicadores microbiológicos en pollos de ceba.
Marta Laurencio SILVA, Manuel Pérez QUINTANA, Raúl Piad BARRERAS, Grethel Milián FLORIDO
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Estudio comparativo de leche de vaca y de cabra fermentada con cultivo ABT
Dániza Mirtha Guerrero ALVA
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Estratégias de preparação do Inóculo para Bioprodução de Xilitol uilizando Hidrolisado de Palha de Trigo
Larissa CANILHA, Walter de CARVALHO, João Batista de Almeida e SILVA
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Comparação da eficiência de imobilização das leveduras Saccharomyces cerevisiae CB-IX (osmotolerante) e S. cerevisiae ATCC 9763, em bagaço de cana-de-açúcar
Daniele Cristina dos Santos BOFO, Heizir Ferreira de CASTRO, Maria Bernadete de MEDEIROS
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Efecto del Sulfitado y la Levadura sobre las Caracteristicas Quimicas de Sidra Tranquila
Q.F.B. Estela Ramírez MORA, Dr. Ramón Álvar Martínez PENICHE
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Cerveja Microfiltrada: Processo e Qualidade
Luzia Sergina de França NETA, Alberto Cláudio HABERT, Cristiano Piacsek BORGES
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Maximização das Etapas de Produção do Malte de Zea Mays
Joana Paula Menezes BIAZUS, José Carlos Curvelo SANTANA, Roberto Rodrigues de SOUZA, Elias Basile TAMBOUGI