Edição especial

A revista Brazilian Journal of Food Technology, além da publicação de seus números regulares, mantém um suplemento, denominado Edição Especial.

Esse suplemento foi criado em função de insistente demanda, o que também atende aos propósitos de melhorar a cooperação da revista com entidades acadêmicas e corporativas.
Os trabalhos nele publicados são originários de eventos da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos e divulgados nos Anais, em forma de resumos.
A coordenação do evento, juntamente com grupo de especialistas da área que compõem o Comitê Científico do evento, selecionam os melhores trabalhos que, na versão completa e atendendo às Normas de Publicação da Revista, irão compor a Edição Especial do Brazilian Journal of Food Technology.

Para publicar como Edição Especial é cobrado o valor de R$28,60 (vinte e oito reais e sessenta centavos) por página diagramada.

4° Simpósio de Segurança Alimentar, 29 a 31 de maio de 2012

Sumário
Editorial
  • Segurança alimentar – retorno às origens?

    Julio Alberto NITZKE, Roberta THYS, Sônia MARTINELLI, Lina Yamachita OLIVERAS, Walter Augusto-RUIZ, Neidi Garcia PENNA, Isa Beatriz NOLL

  • Aproveitamento da casca de citros na perspectiva de alimentos: prospecção da atividade antibacteriana

    Carin GERHARDT, José Maria WIEST, Giovani GIROLOMETTO, Magnólia Aparecida Silva da SILVA, Simone WESCHENFELDER

  • Aspectos microbiológicos e informação nutricional de molho de tomate orgânico oriundo da agricultura familiar

    Jair Martins Maria Cavalcante MELO, Patrícia Dormeia GUILHOME, Kamila de Oliveira do NASCIMENTO, José Lucena BARBOSA JÚNIOR, Maria Ivone Martins Jacintho BARBOSA

  • Associação entre consumo alimentar e (in)segurança alimentar e nutricional em São José dos Ramos - PB

    Cleyton Cézar Souto SILVA, Karen Beatriz Borges OLIVEIRA, Aline da Silva ALVES, José Anael NEVES, Cely Alana Carvalho MODESTO, Rodrigo Pinheiro de Toledo VIANNA

  • Atitudes e motivações em relação ao consumo de alimentos orgânicos em Belo Horizonte - MG

    Luísa Mol Senna ANDRADE, Michele Corrêa BERTOLDI

  • Caracterização química e avaliação do rendimento em filés de caranha (Piaractus mesopotamicus)

    Maria de Morais LIMA, Pedro Ismael Cornejo MUJICA, Aldeíres Morais LIMA

  • Diagnóstico das condições higiênicas de serviços de alimentação de acordo com a NBR 15635:2008

    Laissa Benites MEDEIROS, Ana Lúcia de Freitas SACCOL, Miriam Teresinha da Silva DELEVATI, Carla Cristina Bauermann BRASIL

  • Filmes biodegradáveis à base de proteínas miofibrilares de pescado

    Elessandra da Rosa ZAVAREZE, Shanise Lisie Mello el HALAL, Annie Campello TELLES, Carlos PRENTICE-HERNÁNDEZ

  • Ocratoxina A: análise da qualidade de vinhos brasileiros e importados

    Michele HOELTZ, Laurita Pinto MONEZZI, Vitor MANFROI, Isa Beatriz NOLL, Horacio Alberto DOTTORI

  • Oficinas de boas práticas de fabricação: construindo estratégias para garantir a segurança alimentar

    Tarcisio da Silva COSTA, Gabrielly Sobral NEIVA, Valéria Macedo Almeida CAMILO, Fernanda de FREITAS, Isabella de Matos Mendes da SILVA

  • Polifenóis totais e avaliação sensorial de suco de uvas Isabel tratadas com ultrassom

    Carine Glaucia COMARELLA, Claudia Kaehler SAUTTER, Leandro Correia EBERT, Neidi Garcia PENNA

  • Programa de boas práticas em domicílios da cidade de Santa Maria - RS

    Barbara Cecconi DEON, Luiza Helena HECKTHEUER, Mariana Araújo ETCHEPARE, Maritiele NAISSINGER, Silvana SACCOL

  • Propriedades de pasta de amidos de arroz nativo e acetilados

    Josiane BARTZ, Karina Medeiros MADRUGA, Bruna KLEIN, Vânia Zanella PINTO, Álvaro Renato Guerra DIAS

  • Rotulagem nutricional: você sabe o que está comendo?

    Giovanna da Silva CAVADA, Flávia Fernandes PAIVA, Elizabete HELBIG, Lúcia Rota BORGES

6º SENSIBER, 19 a 21 de agosto de 2010

Sumário
Editorial
  • Aceitação sensorial de biscoito de polvilho elaborado com farinha de okara e análise de dados com metodologia de penalty analysis

    Bianca Gerino CERVANTES, Nathália Ayumi AOKI, Cátia Palma de Moura ALMEID, Patricia Arnostti NEPOMUCEN, Marcia Edilamar PULZATT

  • Análise conjunta de fatores baseada em escolhas no estudo da embalagem de iogurte light sabor morango

    Suzana Maria DELLA LUCIA, Valéria Paula Rodrigues MINIM, Carlos Henrique Osório SILVA, Luis Antonio MINIM, Rita de Cássia dos Santos, Navarro da SILVA

  • Análise descritiva quantitativa de sidra com teor alcoólico diminuído

    Nelci Catarina CHIQUETTO, Deise Rosana Silva SIMÕES, Gilvan WOSIACK

  • Avaliação sensorial de açúcar mascavo

    Marta Regina VERRUMA‑BERNARDI, Thais Galhardo Egreja Ribeiro da SILVA, Maria Teresa Mendes Ribeiro BORGES, Claudio HartKopf LOPES, Rosires DELIZ

  • Caracterização sensorial de cafés arábica de diferentes cultivares produzidos nas mesmas condições edafoclimáticas

    Cíntia Sorane Good KITZBERGER, Maria Brígida dos Santos SCHOLZ, João Batista Gonçalves Dias da SILVA, Marta de Toledo BENASS

  • Comprovação de claims relacionados a benefícios sensoriais em produto de maquiagem

    Regina Lúcia Firmento de NORONHA, Carolina Pongelupi BRAGHETTO, Lígia Domingues FERREIRA, Juliana Luz PASSO

  • Valorisation of menu labelling at fast food restaurants: exploring consumer perceptions

    Luís Miguel CUNHA, Ana Pinto de MOURA REQUIMTE, Ana FRIA

  • Delineamento experimental para aumento da eficiência de provadores treinados

    Daniela De Grandi Castro FREITAS, Fábio Mathias CORREA, Marcela de ALCANTARA, Jeanne Cristine Carniato GODINHO, Pamela Castro de Assis PEREIRA, Rosires DELIZ

  • Desenvolvimento de produtos para crianças: percepção de mães e filhos

    Debora Braga MOURA, Maria Claudia Zeli NHOQUE, Patrícia Hitomi MATSUNAGA, Rosamaria da RÉ

  • Caracterização sensorial e aceitação de Kefir adoçado integral e desnatado com inulina

    Flávia Daiana MONTANUCI, Sandra GARCIA, Sandra Helena PRUDENCIO

  • Estudo do grau de importância e da aceitabilidade de amostras de leite com defeitos de sabor

    Aline de Oliveira GARCIA, Pedro Pio Campregher AUGUSTO, Kamila Schutzer Mendes FERREIRA, Katumi YOTSUYANAGI, Salvador Massaguer ROI

  • Identifying consumers' texture vocabulary of milk desserts. APPlication of a check-all-that-aPPly question and free listing

    Gastón ARES, Ana GIMÉNEZ, Fernanda BRUZZON

  • Influence of fibre enrichment declaration on consumers' perception of functional milk desserts

    Florencia ARES, Eloísa ARRARTE, Tania De LEÓN, Gastón ARES, Adriana GÁMBARO

  • Influencia del área productiva de la región pampeana y del tiempo de maduración sobre la calidad sensorial de carne de novillos

    Alejandra Beatriz PICALLO, María Elena COSSU, Elena Beatriz COSTE, Felisa María Beatriz ROZEN, Juan José Grigera NAÓN

  • Percepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados: efeitos na intenção de compra

    Renata Almeida SIQUEIRA, Andreza Melo de ARAÚJO, Aline Mota de BARROSMARCELLINI, Rosires DELIZA, Paulo Sergio MARCELLINI, Sara Roust JAEGE

  • Studying Uruguayan consumers' perception of vegetable oils using word association

    Adriana GÁMBARO, Cecilia DAUBER, Gastón ARES, Ana Claudia ELLIS

  • Perfil Flash: uma opção para análise descritiva rápida

    Marcela Moreira TERHAAG, Marta de Toledo BENASSI

  • Validação de protocolo sensorial para avaliação de carne bovina

    Renata Tieko NASSU, Hirasilva BORBA, Marta Regina VERRUMABERNARDI

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